見た目イビツな餃子だけど…笑 材料・豚ひき肉 ── 150・市販の餃子の皮 ── 50g・キャベツ ── 150g・塩 ── 少々・生姜 ── 1カケ・長ネギ ── 15cm・スタミナ源スタンダード ── 大さじ3 詳しい作り方 01キャベツは粗めのみじんぎりにし、塩をふってもむ。長ネギ、生姜はみじんぎりに。02ボウルに豚ひき肉、1、スタミナ源を入れて粘りがでるまでよく混ぜる。03餃子の皮の枚数分にわけた2を皮にのせ、皮のふちに水をつけ、ひだをつけながらつつむ。04フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で色づくまで焼く。水を餃子の1/3ぐらいまでいれて蓋をし、弱めの中火で水分がなくなるまで蒸し焼きに。05蓋をあけて、ごま油を回し入れ、皮をパリっとさせて完成。 ゆうゆう*☆さんのお料理をもっと見る
投稿日時:2014/12/15
: ゆうゆうらいふ*。
提供:アポロリテイリング株式会社