越後雪室屋
氷温熟成新潟こしひかりパックご飯 のモニター中です
出光テクノマルシェさんより、
お試しの機会を頂きました
![口コミ:いつでも炊き立て! 新潟県産コシヒカリ使用 パックご飯の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1113/mp_blog_photo_640_1245965161582834bd0a937.jpg)
温めるだけのパックご飯です。
レンジで2分 (600w)
という手軽さ・便利さは、忙しい方や
私のような うっかり主婦にピッタリ
「あぁ~ ご飯炊き忘れたっ」
「冷凍ご飯があると思ったのに~」
なんてこと、よくありませんか
しかも、普通のパックご飯とは異なり、
新潟県産コシヒカリ100%
旨味を引き出す氷温熟成
直火炊き製法
酸味料・酸化防止剤不使用・無添加
原料米~製法~包装作業まで
とことんこだわって作られた
パックご飯なんですよ~
![口コミ:いつでも炊き立て! 新潟県産コシヒカリ使用 パックご飯の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1113/mp_blog_photo_640_949379675582834bf08216.jpg)
湯気でベチャッとすることなく
お米のひと粒ひと粒が立っているのが
写真で分かりますかね~
![口コミ:いつでも炊き立て! 新潟県産コシヒカリ使用 パックご飯の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1113/mp_blog_photo_640_1589984158582834c021c97.jpg)
特に、ご飯をほぐしたりしなくても
パックからお茶碗に入れ替えるだけで
ふんわり!炊き立てみたいです
![口コミ:いつでも炊き立て! 新潟県産コシヒカリ使用 パックご飯の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/1113/mp_blog_photo_640_1719685349582834c11d07f.jpg)
もっちり噛みしめるたびに甘~い
これで、塩おにぎりを作ったら
絶対おいしいだろうなぁ
少し硬めの炊き上がりも我が家好みでした
パックご飯としては少し高めだと思いますが、
非常食用だけでなく、単純に
『おいしいご飯が食べたい時』のために
ストックしておきたいですね。
出光テクノマルシェさん、ありがとうございました
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投稿日時:2016/11/13
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ベビママのREAL☆VOICE
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