出光テクノマルシェファンサイト参加中「まろの梅 皮切れ」のページはこちらふっくらでみずみずしくすごく大きなこの まろの梅味は酸味と甘みのバランスが良くてうす味で果肉の甘みと旨みが味わえるしフルーティ!こちらの梅を使って第2段のお料理☆菜の花がたくさんあるので 白和え も作ってみたよ☆木綿豆腐と茹でた菜の花を合えるだけです☆味付けはお砂糖とお味噌とお醤油でもいいし今回はあっさりと食べたかったのでしらだしとちょっとおしょうゆとお砂糖を入れてシンプルにしました☆そっちの方が梅がおいしいので梅のおいしさも際立つかなとおもって♪白だしですると色が変わらないから好きです☆梅のマイルドな酸味がお豆腐の甘みと菜の花の旨みを引き立ててくれています☆うん!おいしい☆梅を入れたらさっぱりしてそのままおいしいし、ご飯にのせてごまとお醤油をさらにかけて食べてもおいしかったなぁ♪梅の果肉感がおいしい一品でした☆
投稿日時:2015/02/18
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:アポロリテイリング株式会社