りんごジュースを飲んだことある人は
たくさんいると思いますが・・・
皮ごと絞ったりんごジュースを
飲んだことある人って
そうそういらっしゃらないのでは
今回初めて飲んでみました
こちらはりんごの聖地、青森の
「岩木山りんごジュース」
私はもともと野菜や果物の『皮』に注目していました。
皮と実の間に栄養がぎっしり詰まっている
あまり汚れや農薬を気にしなくていいものは
できるだけ皮も食べたいと思っていたのですが、
りんごジュースでは初めて
皮ごと絞った自然派ジュース
脂肪の蓄積を抑制するポリフェノールがたっぷり
皮ごと絞っているので繊維質もたっぷり
コレステロールを低下させるペクチンもたっぷり
うれしいたっぷり三昧です(笑)
で、お味の方は
見た目は普通のりんごジュース
でも飲んでみると
もうびっくりするほど
後味がすっきりしてるんです
甘さが後に残らず、さっぱり感があって
飲み飽きないんですよ
これを飲んでしまうと今まで飲んでいた
りんごジュースは「甘すぎる」と感じてしまいますね・・・
青森の本当のりんごの実力を
思い知らされた感じです
私の夢は先日開通した青森新幹線に乗って
青森の自然が見渡せるホテルかペンションで
コテージでブレックファーストと食べる前に
このジュースを景色を楽しみながら飲むこと
(↑ちょっと長い(笑))
でもそういうシチュエーションがぴったりな
りんごジュースです
投稿日時:2011/02/23 : 毎日は旅のごとし日記 提供:アポロリテイリング株式会社