当たりました。一般消費者代表として。アザーッス!!!!!出光テクノマルシェファンサイト参加中 送られてきた次の日に料理に使ってみました。ダシを取るのが本当に簡単で3分煮込んで終了!!昆布と鰹節なら・・・・・昆布戻して、鰹節投入の温度も考えなアカン・・・ってことを考えると楽ちん!!楽ちん!!味見してみたらすごくおいしいの!!!3分でこの味~最高。ずっと味見を続けてしまおうかという気分。アカン、アカン。ダシを感じる為に何を作ったらいいのか考えて茶碗蒸し茶碗蒸しだけでは、ダシが残ってしまうので残ったたダシで味噌汁。ダシだけで味見したらオカンが味噌もうちょっといれた方がいい。って。ダシしか入ってないのに。ダシの力は偉大です。でね、ダシをとった後の出し殻を活用。これが意外に美味しかったので紹介を。①干し椎茸をキッチンばさみで切り、ダシをとった後の出し殻をルクエなどのレンジ蒸し調理器に入れ、 水大匙4、砂糖・醤油小匙1ずつ入れる。 ②レンジで1分チン。③枝豆、ゴマ、梅干し、ワカメなど自分の好きで混ぜご飯に合いそうな具材と②をご飯に入れよく混ぜる。まごわやさしいに合わせて具材を選ぶと体に良いことをした気分になれます。【5個以上で送料無料】 鳥取産あご入り鰹ふりだし だし 調味料 あご 送料無料 ものすごく気になって、調べたら1袋に30パック入ってて1000YENでございました。毎日約33円で幸せ気分。えぇですな。味噌汁の味噌が本当に少なくなるので高血圧な両親にもGOODです。
投稿日時:2012/08/24
: 海人の徒然草
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