和食大好き 毎日お味噌汁はかかせない我が家お味噌汁は かつお節から お出しをとっています小さな子どもがいるので 味覚の成長・健康のためにもなるべくインスタントや化学調味料は使わない様にしています 出汁にはこだわる私が惹かれたのがこちら出光テクノマルシェさんの 【鳥取産あご入り鰹ふりだし】をモニターさせていただきましたこちらの商品のいいところは 自分で出汁をとるのが面倒な あご=とびうお が入っています!私の住んでいる博多ではメジャーなあごあごって美味しいんですよそして ティーバックタイプなので お水にぽんで 三分に出せばオッケーさらに 下味が調えてあるので ほんの少し調味料を足せば美味しいお出しが完成お味噌汁の場合はいつもよりお味噌を少なめにするといいです。お鍋にポンで 三分煮出したところでテイスティングほのかに 黄色くお出しの色が出ています。薄そうかな?と思いきや しっかりとうまみを感じますほんの少し お醤油とお塩を足すだけで おうどんのお出しが完成です茶わん蒸しにもよさそう中身を出してみました。粉末状なので この粉をお料理に使ってもよさそう味覚の鋭敏な子どもたちも 美味しいとお味噌汁をおかわりしましたとっても美味しいお出汁でしたよ出光テクノマルシェファンサイト参加中製品情【5個以上で送料無料】 鳥取産あご入り鰹ふりだし だし 調味料 あご 送料無料
投稿日時:2012/08/29
: アラサー子持ち主婦みみっこが美ママを目指すブログ
提供:アポロリテイリング株式会社