出光テクノマルシェファンサイト応援中和風のコロッケを作りました☆使ったのはこの万能和風だし「あご入り鰹ふりだし」です。このお出汁には鰹節や利尻昆布、割り鯖節、香信椎茸、焼きあご節などが旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンドされているそうです!自分ではこれだけの材料を用意するのも大変です。でもこれなら手軽に本格的なお出汁がとれそうと思いました。中はこんなパックになっていて簡単に煮出すことができました!このお出汁はこのティーパックから中身をだしてお料理に使うこともできるそうです。お勧めレシピに載っていた和風コロッケがおいしそうなので作ってみました。パックの中身はこんな粉末でした。ふむふむ。レシピどおりにつくりました。ジャガイモは旦那さんの実家でとれた自家製じゃがいも。和風らしくネギも入れるそうです。ネギは我が家のベランダで育成中のネギを収穫しました☆ジャガイモや卵白、ネギなどを混ぜてお出汁の粉末を加えてさらに混ぜ混ぜ。衣をつけて油で揚げました。和風コロッケが完成!鰹などなどのお出汁のいい香りがしました。食べてみると、おいしいー!お出汁の味がしっかりでているのでソースなどをつける必要もまったくなくとってもおいしいです。揚げ物なのに和風のさっぱり味なのでぱくぱく食べれちゃいました。本格お出汁の和風コロッケは旦那さんにもほめてもらえたのですがあまりにおいしいので私がたくさん食べてしまいました。とってもおいしかったのでまた作りたいです!【5個以上で送料無料】 鳥取産あご入り鰹ふりだし だし 調味料 あご 送料無料
投稿日時:2012/01/04
: てくてく☆お散歩日和
提供:アポロリテイリング株式会社