『出光テクノマルシェ』は、簡単・便利・プロの味をご提供できる【鳥取産あご入り鰹ふりだし】をご紹介いたします。厳選した①本枯れ鰹節、②利尻昆布、③割り鯖節、④香信椎茸に鳥取名産の旨みの強い⑤焼きあご節を加えた万能和風だしです。山陰名産「あごちくわ」でおなじみの「あご(飛魚)」は、琴浦町の「町魚」に指定されています。「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンド。この、旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです。水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら3~4分煮出すだけ!下味が付けてありますから、短時間で澄んだプロのだしが出来上がります。……・・・………………・・・…………・・・………………・・・…………・・・………………・・・…………「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。原料はすべて天然ものや自然栽培もの。家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。お味噌汁には少し濃いかもしれませんので、味噌は少なめに。お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がります。今日からお料理が楽しくなります。 ……・・・………………・・・…………・・・………………・・・…………・・・………………・・・…………①本枯れ鰹節雄節(鰹の背)を使用。鰹の香りと旨味が増すカビ付けを、14回繰り返して極上の本枯れ鰹節が生まれます。②天然昆布昆布の中でもだし専用の利尻昆布は、透明度の高い甘く濃いだしが取れます。じっくり2年かけて成長したグルタミン酸の多い天然物を使用。③割り鯖節頭部と腹部を取り除いた長崎産の鯖節を使用。うまい底味を作り出します。美味しいラーメン屋のコクのある味の秘密は鯖節にあるといわれています。④香信椎茸宮崎の原木栽培椎茸を使用。八分開きの香信椎茸が、香りの良いだしに仕上げます。⑤焼きあご節琴浦町の町魚・あご(飛魚)のわたを丁寧に取り除き、遠赤外線で焼いた後、天日干ししたもの。臭みのない上品な味のだしが取れます。 ……・・・………………・・・…………・・・………………・・・…………・・・………………・・・…………いい出汁使って料理です! ホムパ近いしこれ使お! 出光テクノマルシェファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-4714271974ee6f1ed65fff/m-4b56536641ec7/k-1/s-0/
投稿日時:2011/12/22
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