出光テクノマルシェ さまより鳥取産あご入り鰹ふりだしが届きましたo(^-^)oこちらの商品は、厳選した①本枯れ鰹節、②利尻昆布、③割り鯖節、④香信椎茸に鳥取名産の旨みの強い⑤焼きあご節を加えた万能和風だしです。山陰名産「あごちくわ」でおなじみの「あご(飛魚)」は琴浦町の「町魚」に指定されています。①本枯れ鰹節雄節(鰹の背)を使用。鰹の香りと旨味が増すカビ付けを、14回繰り返して極上の本枯れ鰹節が生まれます。②天然昆布昆布の中でもだし専用の利尻昆布は、透明度の高い甘く濃いだしが取れます。じっくり2年かけて成長したグルタミン酸の多い天然物を使用。③割り鯖節頭部と腹部を取り除いた長崎産の鯖節を使用。うまい底味を作り出します。美味しいラーメン屋のコクのある味の秘密は鯖節にあるといわれています。④香信椎茸宮崎の原木栽培椎茸を使用。八分開きの香信椎茸が香りの良いだしに仕上げます。⑤焼きあご節琴浦町の町魚・あご(飛魚)のわたを丁寧に取り除き、遠赤外線で焼いた後、天日干ししたもの。臭みのない上品な味のだしが取れます。 ダシの素材、贅沢にも!こんなに上質な物が使用されているんですねダシを取るのは、本当に大変ですよね。毎日忙しくしているので出来れば、お料理は簡単に美味しくを心掛けたい所ですが・・・こちらのダシは3分でプロの味「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンド。この、旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです。水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら3~4分煮出すだけ!下味が付けてありますから、短時間で澄んだプロのだしが出来上がりますよ(^_-)-☆3分でプロの味これだと、毎日のお料理も楽になりますね。「あご入り鰹ふりだし」の原料には、プロごのみの本格派を揃えました。さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。原料はすべて天然ものや自然栽培もの。家庭で揃えるには大変な5種類の天然原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら、誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます5種の天然原料から生まれる旨味に下味を付けた「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。と言う事なので、早速私は煮物を作ってみました。まずは、ダシを取ります。説明に書かれているように3分したらだしのパックを取り出します。今回は800CC作りました。煮物に使いましたが残りは、冷凍するんです。そうすれば、いつでも美味しいだしが作れるでしょうo(^-^)oお正月に食べようと思って大量に買い込んだ竹の子がありましたのでこちらを煮物にしてみましたいつもは、鰹だしでダシを取りますが今回は、鳥取産あご入り鰹ふりだしで妹が真っ先に食べました。すると、「あれ?これ何のだし?いりこでもないし・・・鰹????」とても不思議そうな顔をしています。「美味しくないの?」って尋ねたら「いや!美味しいよ。でも、だしが何だろう?って気になったので」なんてパクパク食べては、首をひねっていました。「あごと鰹」って教えたら!「あ~~~そうなんだ。で、あごって何?」と子供達は、美味しい!いつもよりも美味しいって食べてくれました。近所におすそ分けしましたがお隣のお婆ちゃんも「だしが利いてて美味しかったわよ」なんて後日言ってくれました。お料理は、やっぱり!ダシが決め手なんだと実感簡単に、美味しいだしが取れるのでこれからも利用したいと思います。このお煮付けは、あごと鰹とちりめんじゃこの旨味が混ざり合い、ただの煮物なのですが煮物がこんなに美味しかったかな?なんて再確認できる1品でした。子供達も、余り手を付けない煮物をこれから、どんどん食べてくれると嬉しくなりましたo(^-^)oこの最高級のおだしで、こんなお料理は如何でしょうか?「鳥取産あご入り鰹ふりだし30パック」詳しくはコチラ→ http://www.idemitsu-tm.jp/shop/g/gK798/「5個以上のご注文で送料無料」はコチラ→ http://www.idemitsu-tm.jp/shop/g/gK799/●内容量/あご入り鰹ふりだし3パック入り●原材料/食塩、鰹節、鯖節、あご(飛魚)、昆布、椎茸、砂糖、鰹エキスパウダー、粉末醤油(大豆、小麦)、昆布エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)、L型乳酸カルシウム鳥取産あご入り鰹ふりだし 本格派 だし 調味料 あごこちらは、出光テクノマルシェ さまの商品です。企業紹介アポロリテイリング株式会社アポロリテイリングは、「ほっと もっと きっと 出光」のテレビCMでおなじみ出光興産(株)の関係会社で、お客様の快適なカーライフと豊かなホームライフを提案します。出光テクノマルシェ ギフト 取り寄せ出光テクノマルシェファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/07
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