誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れる
鳥取産あご入り鰹ふりだし をお試しさせてもらいました
出汁は料理の基本と言われますが、自分で上手に出汁をとるのってなかなか難しくないですか?
私など、上等の材料を使っても、さほど美味しくとれなくて
「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率(
旨味の黄金比率)でブレンドされたもの
なので、水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れて、
沸騰したら3~4分煮出すだけで、本格派のお出汁がとれるのです血圧の気になる私と旦那。
塩分控えめにしようと心がけています。
「あご入り鰹ふりだし」は、お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要がないんですって
毎日のように我が家の食卓に登場する電気鍋でのお鍋は、日々味を変えていますが、今回は「あご入り鰹ふりだし」でうまみをしっかり感じるお鍋にしてみました
電気鍋に水を入れ、沸騰したら3~4分煮出す。
出汁が出たら取り出す。
野菜たっぷり&片栗粉をまぶした鶏肉。
ほんの少しお醤油をいれただけで、素材の味を引き出すうまみたっぷりのお鍋のできあがり。
市販のお鍋の素だと、どうしても味が濃くて塩分が気になりますが、「あご入り鰹ふりだし」ではそのような心配は無用。
使った後のだしパックは、捨てちゃもったいないです
以前はパックの中身をためておいてふりかけにしたりしましたが、一袋分なら納豆に
いつもの納豆が、更に美味しい納豆に生まれ変わります
パックを入れるだけ&中身も美味しく頂ける鳥取産あご入り鰹ふりだし、「手軽に美味しく」が嬉しいですね
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