「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンド。
この旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです。
水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら3~4分煮出すだけ!
短時間で澄んだプロのだしが出来上がります。プロごのみの本格派の原料に
さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。
家庭で揃えるには大変な原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら
誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。
お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。
お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がり、お料理が楽しくなります。 (抜粋)
投稿日時:2017/03/02
: おすすめさん ♪
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