アポロリテイリング株式会社 さんより
鳥取産あご入り鰹ふりだし のご紹介です。
「あご入り鰹ふりだし」は、だしの専門家が旨味の相乗効果を引き出す、究極の比率でブレンド。
この旨味が最高潮に達するブレンドが『旨味の黄金比率』なのです。
水を入れた鍋に「あご入り鰹ふりだし」を1袋入れ、沸騰したら3~4分煮出すだけ!
短時間で澄んだプロのだしが出来上がります。プロごのみの本格派の原料に
さらに鳥取名産「あご(飛魚)」を加えることで旨味に上品さが増します。
家庭で揃えるには大変な原料を小袋に詰めた「あご入り鰹ふりだし」なら
誰でも簡単に、しかもプロ級のだしが取れます。
お吸い物や薄味の煮物なら材料をそのまま煮込むだけ、何も加える必要はありません。
お料理によっては醤油や塩、酒をほんの少し加えるだけでプロ級の味に仕上がり、お料理が楽しくなります。 (抜粋)
裏面にはこんなに細かに記載も。使用方法が書かれていて、とても親切です。
早速、料理に使ってみることにしました。最初はやはり、だしですのでお味噌汁に。
しかし普通では面白くない…ということで(笑)こんな赤い大根を使って作りました。
この大根、すごく綺麗なんです!しかし、お味噌汁に入れると…赤く染まります(笑)
シャキシャキ歯ごたえがあってもちろん生でも美味しい!野菜たっぷり入れてお味噌汁の完成。
野菜は大量ですが…(^^;これだけ入れてもしんなりするので大丈夫♬
おあげさん、豆腐、玉ねぎなどを入れてお味噌といて…いただきまーす!
続きまして、定番ですがパスタ!これは鰹ふりだしの中身を袋を切って使います。
使った食材は、きゃべつ、壬生菜、水菜、ねぎ、玉ねぎ、マッシュルーム、クルミです。
パスタの茹で汁、オリーブオイルで炒めて、鰹節をふりかけて炒めて完成です♬
あご入り鰹ふりだし、はどんな料理も美味しくしてくれる万能だしです。
最近、あごだしハマってるんですよね…。とっても香り良く美味しくしてくれるから好きです♬
パスタに使ったように、袋を破いてチャーハンやオムライスにも使うのもお薦めです。
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