いえじま家族さんの、伊江島小麦全粒粉使用「ビスコッティ」です粉もの大好きなので、ビスコッティは本場イタリアでは勿論、自分で手作りしたこともあります。カッチカチに焼くのがポイントなので、結構時間かかるんですよね今回は大好きな全粒粉使用で、是非食べてみたかったんですすでに販売中の「黒糖味」と製粉過程で出るキメの細かい貴重なパウダーを利用して出来た発売前の新商品「プレーン味」を食べ比べてみましたイメージ2ビスコッティといえば珈琲ですが私はアールグレイの紅茶に浸して頂きました。紅茶に浸すと、カッチカチだった生地が水分を含んで...
投稿日時:2014/10/22 : お得でなるほど...
「伊江島小麦」を使った美味しいお菓子はできないか。沖縄のおやつから世界のスイーツまで、小麦粉を材料にした多くのレシピを参考にするなかで「伊江島小麦」は、ビスコッティと出会います。
ビスコッティとはイタリアの郷土菓子で、二度焼きが特徴の固焼きビスケット。油の使用を極力控えることでカロリーが押さえられること、また水分を飛ばす二度焼きの特製から保存性も高いことが「伊江島小麦」の栄養価や風味が持つ健康的なイメージともぴったりなことから、第一弾スイーツとして選ばれました。