沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中 産後初めてのHB登場はこちら。ミックス粉を使うのも初めてだったから、手軽さに期待!沖縄県北部の伊江島小麦をつかった、希少な伊江島小麦を使ったもの。 決まった水の量、イースト、バターを投入するだけ。 というかミックス粉にイーストは入ってないのねぇ。砂糖と一緒にはできない?ってことなのかな。もちろん失敗なく、ふっくらと。家族が好きなレーズンをたっぷり投入してもふっくらと。そして皮がパリッと。かなり好みの仕上がり。 粉にこだわってるだけに、カットしたときからかなりイイ香り。素朴な味わい。簡単、確実に焼き上がって本格的なんだから下手なパン屋に行くよりいい。しっかり真空されて届いたので、粉の保存としても安心。初めて伊江島の小麦を食べたけど適当な粉で作ってたHBパンとはやっぱり違った~♪あっという間に12月目前。週末も忙しや~。
投稿日時:2014/11/28
: ayachoの新生活
提供:いえじま家族