沖縄沖縄の北部の離島、伊江島で栽培された小麦粉がミックスされた沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」さんの『伊江島小麦全粒粉 ホームベーカリー用 食パンミックス』でパンを焼き卵サンドを作りました。卵とマヨネーズ、塩、胡椒をシンプルな具にふわふわで全粒粉の香り高いこのパンがとてもよくあいました。パッケージは、こんな風にシンプルです。密封されているのがありがたい。材料はとってもシンプルです。イースト小さじ1(約3g)冷水200CC、バター10gを追加。投入して、こちらのパンミックスの全粒粉の配合は小麦粉にたいして25%なので食パンコースで予約しました。朝、ふっくら焼けた食パンが焼けていました。型から出したら3歳の娘が早く食べたいコール(^^;;冷まして、切りました。とってもふわふわですけど切りやすかったです。サンドイッチを作る前に娘と味見をしました。皮はパリパリ、中ふっくら。全粒粉の香り高いパンですが、味にはくせがありません。娘も「これは、昨日のパン(ふつうにHBで焼いた白い食パン)と全然違うね!」と喜んで食べて追いました。沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/21
: nokonono日記
提供:いえじま家族