いえじま家族さんの「 超希少!伊江島小麦全粒粉 ホームベーカリー用 食パンミックス 」を試しました♪一時期 HBでパンを焼いていましたが 焼きたては そこそこ美味しいのですが 翌日トーストして食べると やはり美味しさは半減で 夫が「やはり パンネルで買ってくれる?」と。。。。。それから 眠っていたHB 久々に引っ張り出しました。焼きたてを早速つまみ食いしましたが もっちり感がすごい!お味も小麦の風味が豊で 美味しい~♪素朴なお味なので 何かサンドしたり 調理パンに向いてるかも?と 思いました。つまみ食いが 気がつくと結構食べてた 笑。ボジョレー解禁の日 早速イカリのワイン売り場へ・・・・去年は赤をいただきましたが 今年はメニューを考えると 白です。あさりのパスタとピザ。ピザ屋さんに食べに行くと パスタも注文するのですが こうして見ると 炭水化物オンパレードですねお好み焼きに焼きそば みたいな感じ 笑。パンもいただきました 赤いのはイカリでの市販品。オリーブオイル&塩でいただきましたが 美味しい!ピザはこれ小さなサイズのものを 2枚 3人で分けました。家にあった ウインナー 海老 パプリカを乗せて・・・・。あさりのむき身を味噌汁にでも入れようかと買って冷凍していたのを思い出して 使いました。夫がおかわりしていましたね 笑。私は食べてないです ピザを一切れ ワインをガブガブって感じですね。ブラックオリーブが美味しくて ワインが進む~♪少し残しても勿体ないかと 無理して全部飲んだのですが(夫も少々飲みました) 2~3日後料理に 白ワイン50CCと書いてあるのです!もう家に白はなくて「残しておけば良かった~!!!」と 料理用に安いワインを買いに走りました 最悪。大人だけワインを楽しんで 娘は何もないので 小さな一口サイズの可愛いケーキを見つけたので 買い物ついでにお買い上げ。私も食べたけどね 笑。沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/27
: mon tresor
提供:いえじま家族