こんばんは(*^_^*)とーっても美味しい食パンが焼けたのでご報告今までホームベーカリーで焼いた中で一番と言っていいほどの1品です今回使用したのは、私にしては珍しくミックス粉。とっても希少な沖縄の伊江島で栽培・加工された全粒粉から出来ています。沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-194688736454326b84af925/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/用意するのは、ミックス粉1袋278g・無塩バター10g・冷水200㏄・ドライイースト2.8g。今回は白いりごまも具材投入で40g入れてみました。全粒粉入りで香ばしく出来上がり、更に白ごま効果で良い香りに~ミックス粉の内容は【強力粉200g・全粒粉 薄力粉50g・砂糖17g・スキムミルク6g・塩5g】だそうです。いつも私が全粒粉パンを焼く時の分量と似てますわ~なのに味が違ったのはやっぱり伊江島小麦だからなのかな(●^o^●)専用レシピはCOOKPADに載っています。 → http://cookpad.com/recipe/2830451同封されていた用紙にもレシピが載っていると助かるかなー?と。それと、うちはパナソニックのHBを使用しているので全粒粉パンコースがあるんですが、他社のHBにはないですよね??膨らみ方が全く違うようなのでご注意くださいませ~~~(+×+)ちなみに全粒粉パンコースは5時間かけてゆっくりと出来上がります。専用コースなくても十分に膨らむといいんですが。。パンみみがパリッパリで最高に美味しい。。。大好き( ̄∀ ̄)いつもはジャムを塗らないと食べない娘が「そのままで美味しい」と言ってムシャムシャ。てっぺんの部分が特にカリカリ・・・今日のおやつに食べました(≧∇≦)ヨーグルトには作り立てのマルメロジャムを入れて~~パンもジャムも大満足だったようです『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪スマホ・携帯からもできますのでよろしくです~!皆様、いつもありがとうございます(*^▽^*)
投稿日時:2014/11/18
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