沖縄伊江島の在来小麦、江島神力の商品を紹介する「いえじま家族」のファンサイト/ホームベーカリー用 伊江島小麦全粒粉 ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(*いちごママ*さん)

いえじま家族のヘッダー画像

レビュー

こんばんは(*^_^*)とーっても美味しい食パンが焼けたのでご報告今までホームベーカリーで焼いた中で一番と言っていいほどの1品です今回使用したのは、私にしては珍しくミックス粉。とっても希少な沖縄の伊江島で栽培・加工された全粒粉から出来ています。沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-194688736454326b84af925/m-4b4c511d8000d/k-1/s-0/用意するのは、ミックス粉1袋278g・無塩バター10g・冷水200㏄・ドライイースト2.8g。今回は白いりごまも具材投入で40g入れてみました。全粒粉入りで香ばしく出来上がり、更に白ごま効果で良い香りに~ミックス粉の内容は【強力粉200g・全粒粉 薄力粉50g・砂糖17g・スキムミルク6g・塩5g】だそうです。いつも私が全粒粉パンを焼く時の分量と似てますわ~なのに味が違ったのはやっぱり伊江島小麦だからなのかな(●^o^●)専用レシピはCOOKPADに載っています。 → http://cookpad.com/recipe/2830451同封されていた用紙にもレシピが載っていると助かるかなー?と。それと、うちはパナソニックのHBを使用しているので全粒粉パンコースがあるんですが、他社のHBにはないですよね??膨らみ方が全く違うようなのでご注意くださいませ~~~(+×+)ちなみに全粒粉パンコースは5時間かけてゆっくりと出来上がります。専用コースなくても十分に膨らむといいんですが。。パンみみがパリッパリで最高に美味しい。。。大好き( ̄∀ ̄)いつもはジャムを塗らないと食べない娘が「そのままで美味しい」と言ってムシャムシャ。てっぺんの部分が特にカリカリ・・・今日のおやつに食べました(≧∇≦)ヨーグルトには作り立てのマルメロジャムを入れて~~パンもジャムも大満足だったようです『ママの料理』ランキングに参加中☆http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32976↑↑↑↑↑↑URLをポチっとお願いします♪スマホ・携帯からもできますのでよろしくです~!皆様、いつもありがとうございます(*^▽^*)
口コミ:超希少!伊江島小麦の全粒粉★食パンミックスの画像(1枚目) 口コミ:超希少!伊江島小麦の全粒粉★食パンミックスの画像(2枚目) 口コミ:超希少!伊江島小麦の全粒粉★食パンミックスの画像(3枚目) 口コミ:超希少!伊江島小麦の全粒粉★食パンミックスの画像(4枚目) 口コミ:超希少!伊江島小麦の全粒粉★食パンミックスの画像(5枚目)

投稿日時:2014/11/18 : *Very berry life* Happy cooking♪ - Yahoo!ブログ 提供:いえじま家族

「ホームベーカリー用 伊江島小麦全粒粉 食パンミックス(いえじま家族)」の商品画像

ホームベーカリー用 伊江島小麦全粒粉 食パンミックス

価格:490円(税込)

必要なのは水、バター、ドライイーストだけ。貴重な伊江島産の小麦粉をより親しみやすく、使いやすく、ご自宅で簡単に味わって頂くために、伊江島小麦全粒粉をホームベーカリー用食パンミックスに配合しました。パリッとした皮の香ばしさ、ふっくら、ふんわりとした食感、伊江島在来小麦「江島神力(えじまじんりき)」の濃厚な小麦の香りと、独特な甘みを存分にお楽しみください。

商品情報を見る