焼きたておうちパン 沖縄伊江島小麦全粒粉の食パン
モニプラで沖縄いえじま家族『伊江島小麦食パンミックス』をおためししました
沖縄の北部にある離島『伊江島』
希少な伊江島在来の小麦を復活させた全粒粉で自然豊かな素朴な味わいを楽しみたい
伊江島小麦 ホームベーカーリー用 食パンミックス全粒粉
用意する材料は 水・バター・ドライイーストだけ
今回はサクサク食パンにしたかったのでバターの代わりにショートニングに
ホームベーカリーにセットして食パンメニューでスイッチオン
1斤用なのでちょっと高さが足りないけれど・・・こんがり焼けました
①シンプルにバターをのせてサクサク感を楽しみます
②とろけるチーズをのせてももちろん合う
③手作りラフランスジャムをのせて甘さと酸味がいい
④玉子と粒マスタード入りマヨネーズで和えてオープンサンド
朝ごはん
あたたかいカフェラテといっしょに朝からモリモリ美味しくいただきました
外側はカリっとサクサク中はふわっとで全粒粉を主張しすぎないやさしいミックス粉です
甘くない食パンに仕上がるので朝のトーストに最適ともちの好きなタイプのパンです
沖縄・伊江島小麦「いえじま家族」ファンサイト参加中
ブログネタ:規則正しい? 参加中
私は正しい 派!
早起きは苦手だけどちゃんと朝ごはんをモリモリ食べて1日が始まる
毎日ゆる~くカラダを動かして3食キチンと食べることが規則正しいということ
いっぱい寝てお肌の調子がいいと規則正しい生活なんだなぁと感じる
投稿日時:2014/11/17 : 食いしんぼぉーともち 提供:いえじま家族