『アイフォーレ』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アイフォーレ |
---|
私はお肉のまとめ買いやおかずをまとめて作って冷凍しておくなど冷凍をよくします。でもいつも解凍が難しくて失敗が多いです。お料理する何時間か前に冷凍庫から出して自然解凍させるけどお料理の時間になってもカチコチなことが多いです。しかたなくレンジで解凍コースにかけると部分的に加熱されてしまったり…。共働きのときは朝会社に行く前に冷凍庫から冷蔵庫へ。でも帰ってきても冷蔵庫で凍ったままでした。ある日、今日の夕食はエビチリにしようと思って、冷凍してあるエビを出しました。いつも冷蔵庫だと凍ったままだからお部屋にだしておこう!と思いつきました。季節は春先でまだ寒いから帰ってきたらちょうど良く解凍されてるハズ!そう思って会社へ行って…帰ってきたらしっかり解凍されていたのでエビチリを作って食べたのですが…夫婦揃って腹痛に!!!エビが解凍されすぎて、腐っちゃったみたいです…たしかにその日は昼間少し暖かかったかも…専業主婦になったいまも解凍は本当に失敗続きですが便利なグッズを知りました。プロの料理人さんが板場で実際に使用している業務用を家庭用サイズにしたそうです。食材の鮮度を損なわずに、旨味そのままで解凍できるとか…!!!ぜひぜひ使ってみたいです。もう、解凍に失敗してお腹いたくなるのは嫌です。夫婦でトイレを取り合いするのも…。解凍ストレスのないお料理生活をしてみたいです。いいもの王国★自然解凍より3倍早い!レンジより旨い「解凍マジック」
mikan 2011-12-20 13:40:14 提供:株式会社アイフォーレ
Tweet |