物語通販ここさち通りファンサイト参加中こんばんは(゚∀゚)ノたまいぬです。(´∀`*)ウフフ犬とうとう・・・気になっていた方とのご対面を果たしましたw(゚∀゚)wえのき氷様w(゚∀゚)w以前知ってる?(゚∀゚)?って書いたことのあるこの方(ノ´∀`*)犬以来ずっと気になっていたんです(ノ´∀`*)そして、犬家にやってきてくれたので・・・早速お味噌汁の中に入れてみましたw(゚∀゚)w大根とエノキのお味噌汁です(ノ´∀`*)メインにはこの鶏の山賊焼き(ノ´∀`*)(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー...
投稿日時:2013/01/07 : たまいぬのつれ...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中キューブなので簡単に手軽にポンと鍋にいれるだけ味噌汁やスープ鍋においしく栄養が増すので使い出すと手放せません。
投稿日時:2013/01/06 : 楽しみな毎日
モニプラのキャンペーンで、「ここさちえのき氷」のモニターさせて、いただきました(*^。^*)えのき氷は、最近テレビや、ネットなどで話題なので、期待感マックスで、試ました!内臓脂肪の代謝やダイエットの効果もあるらしから、年末年始の増加した体重にも少しは、効いて欲しい感じです。毎日味噌汁は、作っているので、まず味噌汁で、いただきました。3キューブをお湯に溶くとこんなかんじです♪少し繊維がわかります。これが、えのきの繊維なんですね(*^_^*)今回は、血液もサラサラ効果のある、玉葱を具にしました。わかめも入れてヘルシーに、健康的な味噌汁...
投稿日時:2013/01/05 : のんびり行こう...
今回モニターさせて頂いたのは、えのき氷です。えのき氷とは、エノキタケを粉砕し、水を加えて1時間煮詰めてペースト状にし、それをキューブ状に凍らせたもの。このプロセスにより、エノキタケの栄養分とうまみ成分が溶け出すのです。★ヘルシー★化学調味料不要★だし汁不要★生活習慣アップ★コクが出るから減塩・減糖エノキの持つ、ベーターグルカンやキノコキトサンなどの栄養素がぎゅっと濃縮!!!さっそく料理に使ってみました。今夜のメニューは豚汁。キューブは2つ使用することに。野菜を入れて、キューブをポン!キューブが溶けると、白濁した液体に。そ...
投稿日時:2012/12/31 : ミラちぃのブログ
いきいきネットさんの「ここさちえのき氷」を試してみました★ えのき氷は、低カロリーで栄養素材「エノキタケ」(長野県中野市産)を粉砕、 ペースト状にし1時間煮詰め凍らせたものです 化学調味料不要、だし汁不要、コクが出るから減塩・減糖、ヘルシーといいことづくし 使い方は簡単。冷凍庫から取り出して、ポンと入れるだけ。 早速、味噌汁にポン。具は、千切り大根と豆腐とシンプルにして味噌をいつもより少なめに。 えのきのうまみ...
投稿日時:2012/12/29 : みんこんの懸賞...
ホビナビファンサイト参加中確かにすっごい安い割に普通に使いやすい!!(´・ω・`)そこらのエディ○ンとかコ○マで買うよりかは絶対ここの方がおススメ!!◎物語通販ここさち通りファンサイト参加中ここさちえのき氷!みそ汁に入れて使ったけどうまみが増して普通に美味しい!!なんか小さい粒粒があるし多すぎるとちょっと癖があるけど1個ぽんって入れるだけなら全然いい!!お肌の調子も良くなるしお通じ良くなるし!!
投稿日時:2012/12/29 : Mo2xtY(´・ω・`...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中ハイ。また続きます、氷えのき話。今日は、コイツとともにご飯を炊いてみるざんす。てなワケで、お水の代わりに、氷えのきを2キューブ入れて氷えのきが溶けたら、こんな感じなんだね。ほんで、土鍋でご飯を普段通り1合炊いてみました。ほんのり色づいている&香ばしい匂いがしてどうやらお焦げができている予感……。キノコ入れて醤油とみりんと油揚げとか入れたら、ばっちりキノコご飯になるね。はい、おこげ\(^o^)/普通に食べるなら、1合1キューブでイイかも。キノコご飯風に作るなら、1合2キュー...
投稿日時:2012/12/28 : さくちん★ぶろ...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
「