>えのき氷と炊き込みごはん前回応募したえのき氷ご縁があってモニターさせていただきました☆さっそく調理☆鮭ときのこで簡単な炊き込みご飯えのき氷3キューブも一緒に☆製氷皿になっているので簡単に使う分だけ入れられます☆いつもより風味がupしたごはんになりました〜主張しすぎず旨みが増量するなんてステキ☆お汁も一緒に作ったのですが撮り忘れた。。。お汁はえのき氷だけでとろみが出てあったかさがup寒い時に重宝しそうです☆目立った効果は腸が活発になったかな〜すっきり感がありました☆ダイエット効果には継続が必要だと思いますが和食にあわせや...
投稿日時:2012/11/27 : へっぽこぉ独り...
えのき氷の作り方を紹介しましたが今度はえのき氷を使って料理を作ります今回はレシピ本に載っているごぼうと牛肉の炊き込みご飯手作りえのき氷が完成しましたおおっとここさちのえのき氷も到着しましたということで・・・比較してみたw右がみーさ作えのき氷左がここさちのえのき氷まず色が違うねwこの2つを鍋に入れた水100cc、酒大さじ1、砂糖小さじ2、醤油大さじ2と一緒に火にかけます。ここでここさちのえのき氷はすぐ溶けましたが私作のえのき氷はなかなか溶けませんwようやく溶けて煮えてきたころ牛肉、ゴボウ、しょうが20gを入れます。ゴボウは切...
投稿日時:2012/11/26 : 女子力ってなん...
エノキタケを粉砕→ペースト状にして1時間煮詰めたものをキューブ状に冷凍してあるここさち様の「えのき氷」エノキタケって美味しい繊維質...
投稿日時:2012/11/26 : chopin_...
先日ブログで紹介した『えのき氷』のモニターに当選しました。物語通販ここさち通りファンサイト参加中早速みそ汁に投入!特にクセもなく美味しく頂けました。みそ汁以外にも何か料理に投入してみたいと思います。
投稿日時:2012/11/26 : Drugstoreより...
今話題の「もの語り通販ここさち通り」さんの『ここさちえのき氷』が届きました。。そのままエノキを食べるとたくさんの栄養が吸収されずそのまま出てしまうけど、このえのき氷は、えのきの栄養が粉砕されていっぱい詰まっているそうです。だから。。■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が解消■血圧正常化■美肌作用■アレルギー予防すごい効果が得られるんだってどうやって調理しようか思案中楽しみです。物語通販ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/26 : もっぴぃさんの...
「えのき氷」って知っていますか?体にいいらしいとテレビや雑誌で話題になっていますよね~。でもどうやら自分で作るのはとっても手間と時間がかかるようで自分で作るのはちょっと。。。でも試してみたい!と思っている方も多いはず!!!そんな方におすすめなのが「ここさちえのき氷」出来上がったえのき氷が製氷皿に入った状態になっていてすぐにお料理に使えるという便利なものです早速使ってみましたよ~。まずはスープにしてみました。豆乳とみそのスープえのき氷3個、豆乳200㎖、味噌適量で。ショウガの粉末も少し。具には、ごぼうとえのきと黒ごまを...
投稿日時:2012/11/26 : Rainbow Days...
「ここさちえのき氷」を使ってお料理をしました。コクが出るうえにこんな効果が【効果】■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が解消■血圧正常化■美肌作用■アレルギー予防便秘の私にはありがたい。豆乳うどん1人分豆乳200mlにえのき氷を3個入れ生姜すりおろし小1、お味噌大1、塩麹大1を入れ火にかける。湧いてきたら豚もも肉に片栗粉をまぶして入れる。茹でたうどんを入れる。小松菜、もやしを入れさっと煮たら出来上がり。とってもとろっとして温まるおいしいおうどんです。美容にもよくヘルシーで美味しかったです。ぜひ試してください。レンコン里芋まんじゅう4...
投稿日時:2012/11/26 : 食いしん坊家族...
昨日の晩御飯ですよ〜味噌汁にえのき氷を入れてみました〜物語通販ここさち通りファンサイト参加中とろみがついて美味しかった〜味噌汁(大根。人参、しめじ)おからの煮たの酢の物(カニ、きゅうり、錦糸卵)メンチカツ(冷凍の・・・)昨日はこ〜〜んなに良いお天気だったのに〜今日はこ〜〜んな・・・じめじめどんより雨嫌ですよね〜今日は午後勤ですよ〜ガンバ
投稿日時:2012/11/26 : 毎日楽しく生き...
得子は、ケンミンショーで紹介してたのを見て、すご~く気になってた「えのき氷」がついに試せることになりました。えのき氷の応募記事物語通販ここさち通り中は、こういう状態になってます。本当は、このまま、味噌汁などに入れていいのですが、自分で作る時用に味などを参考にしたいので、溶かしてみることにしました。レンジでチンするとこんな状態スプーンで混ぜました。ちょっと、つぶつぶ感があります。においも、ほんのりしますね。お鍋の時のえのきのにおいです。一口、食べてみたんですが、お鍋で、すごく煮込んだえのきの味がします。ダシは入ってな...
投稿日時:2012/11/26 : わくわくしたい...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
「