ここさちのえのき氷が届きました。箱を開けると冷凍のえのき氷の赤いラベルが…。テレビで、見たのと全く同じ。うれしくなってしまいました。そして、昨晩は、チゲスープに!お味噌汁とも思ったのですが、ちょっと変わったものがたべたくて、また、あったまりたいと思ったので。チゲスープにお豆腐を入れ、煮てから、えのき氷を入れ、それから、えのき氷が解けたら、卵を1個解きほぐしたものを上から、卵スープの要領で。えのき氷が浮かんでいるのがわかりますか?えのき氷がとけました。卵を落として!器に盛って、さあ、出来上がりです。物語通販ここさ...
投稿日時:2012/11/22 : まーたんのハッ...
えのき氷物語通販ここさち通りファンサイト参加中えのき氷、ご存知ですか?TV等で、特集やっていたりして気になっていました。自分で作ってみようと思ったんですけど、なかなか・・・でも、こんな便利な氷キューブが売っていたんですね~えのき氷は、えのきたけを粉砕し、水を加え1時間煮詰めてペースト状にし、それをキューブ状に凍らせたものです。このプロセスによってえのきたけの栄養分と旨み成分が溶け出すので、そのまま料理をしただけでは得られない健康効果とおいしさが生まれたそうです。こちら、ダイエット効果があるそうで・・・食べるだけでダイ...
投稿日時:2012/11/22 : シミ・しわ・た...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中えのき氷と豆乳と味噌でスープにしました。寒い朝もつくりおきしておけばさっと暖めてとても風味豊かです。栄養満点!
投稿日時:2012/11/22 : 楽しみな毎日
物語通販ここさち通りファンサイト参加中気になっていた「例のもの」が届きました・・・ 「ここさちえのき氷」様【効果】■ダイエット効果■メタボ改善■便秘が解消■血圧正常化■美肌作用■アレルギー予防「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。とのことで・・・とりあえず手軽なとこで、お味噌汁。 鍋にお水と...
投稿日時:2012/11/21 : 鉄腕子のねこじ...
物語通販ここさち通りファンサイト参加中えのき氷にはまっています。ダイエット&健康効果があるということで、手作りのえのき氷一日三個~を食事の中に取り入れています。まだ一週間くらいなので全然効果を実感できていないのですが、夫と共にこれからも続ける予定♪少しでも脂肪が減ってくれたら嬉しいなーと思います。☆ダイエットや健康維持に効果的らしい『えのき氷』を作って食べてみたもう三回くらいえのき氷を手作りしたんですが、毎回一時間煮込むのはかなりの手間です。一時間鍋の前に立っているの方が、座ってテレビ見てるよりはカロリーを消費するよ...
投稿日時:2012/11/21 : ダイエットに挑...
えのき氷のモニター当選しましたさっそく調理するのだとりあえず無難に味噌汁[画像]かぼちゃ・玉葱・あげ・長ネギの味噌汁新しい味噌に変えたこともあって、えのき氷の味はまったくわからず。次にチンジャオロース[画像]我が家、豚肉・ピーマン・エリンギで。チンジャオロースのたれはこれを愛用。[画像]えのき氷を入れることによって、とろみが出て、味が濃厚にチンジャオロースのたれは、1袋使い切りなので、濃くなりすぎた今度作るときは、具材を増やしたいと思います。えのき氷を食べて、お腹がちょっ...
投稿日時:2012/11/21 : いんくのブログ
普通のお味噌汁がびっくりするほど濃厚な風味になります。他の料理に使うのが、楽しみです。物語通販ここさち通りファンサイト参加中...
投稿日時:2012/11/20 : ごはんの時間 -...
現在、テレビ番組がこぞって取り上げ、俄然注目を浴びている「えのき氷」。皆さんはその人気の理由をご存知ですか?実は「えのき氷」には現代人の健康を脅かしている肥満や血液の汚れが引き起こす血圧・血糖・血清脂質の異常を改善する力があることが科学的に次々と明らかにされているからなんです。
「えのき」から抽出されるのは水溶性植物繊維と不溶性植物繊維。この成分はβグルカンと植物性キトサンからなり、脂肪吸収を抑制し、便通を改善、さらに内臓脂肪分解作用が認められています。血液もサラサラになり、気になるお腹もスッキリ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。
「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材。無農薬栽培のエノキタケを粉砕・1時間煮つめてペースト状にして凍らせたものです。これまでエノキタケは細胞膜があまりにも硬いために、そのまま食べても体になかなかうまく吸収することができませんでしたが、粉砕することで硬い細胞膜が壊れ、キノコキトサンをはじめとする栄養素の体内への吸収率がなんと約12倍もアップしました。また、旨味成分の“グアニル酸”がギュッと凝縮され、無糖、無化学調味料なのにコクがあって実に美味しくて、料理や炊き込みご飯にポンと入れ、出汁として使っても旨味をぐんと引き出してくれます。
冷凍キュービック状なので、使いかたは簡単。「えのき氷」を1日3キューブ摂ることを目安に、お鍋にポンと入れるだけ。水を少し加えて、そのままかきまぜながら溶かして味噌などで味付け。みそ汁、鍋物、カレー、炒め物などにも。冷凍なのでロスも無く経済的です。
「ここさち えのき氷」は、エノキタケ生産日本一の「JA中野市」と、日本で唯一のきのこマイスターを養成する「日本きのこマイスター協会」と、当社「いきいきネット」の3社の共同で開発されました。万全の態勢で商品をお届けしています。
「