CHAMPIÑONES AL AJILLOでタパス きのこが大好きな三十路オンナです。スペインで食べたCHAMPIÑONES AL AJILLOを作ってみました。※マッシュルームのニンニクオイル炒め。AJILLOはニンニク。CHAMPIÑONESはマッシュルーム。レシピはこちら※メインは鶏肉の香草焼き。手抜きワンプレートです。。。(ボソ)緑はベランダのルッコラ。赤は市販トマト。スペインのバルで出るタパスが、タッパの語源という話をスペインで教えていただきました。タパは「蓋をする」を意味する動詞「タパル」(tapar)に由来する。アメリカ合衆国の著名な料理本『料理の喜び』(The Joy of Cooking)によると、最初のタパスはアンダルシアの居酒屋で客がシェリーを一口飲む度にグラスに蓋をするパンまたは肉の一切れであった。こうして、甘いシェリーにショウジョウバエがたかることを防いだ。シェリーに蓋をする肉は通常ハムまたはチョリソで、いずれも塩辛くのどが渇く食品である。このため、バーテンダーとレストラン支配人はシェリーと共に供する様々な軽食を作り始…
投稿日時:2011/04/12
: 三十路オンナの表と裏
提供:いきいきネット株式会社