えのき氷って体にいいらしいと聞くけれど作るのは結構な手間ひまがかかかることが判明 自分で作ること断念してしまいました でもどんなものだろうと気になります そこでいきいきネットさんで取り扱いのある「えのき氷」を使って料理にチャレンジしてみました とうもろこしの炊き込みごはん 生のとうもろこしを包丁をつかって身をはずします。 とうもろこし、えのき氷、塩、酒をいれて炊飯器で炊きました。 具たくさんのスープ名前はいいけれど具は冷蔵庫にあるものを入れただけです ひやむぎやそうめんのつゆのダシにも使えそうなので使ってみようと思います 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/07
: 五感から伝えたい
提供:いきいきネット株式会社