えのき氷 今話題の『えのき氷』を使い 夕食を作りました メモの用意は良いですか 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中 http://monipla.jp/bl_rd/iid-212604346051567fa297bed/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ こんな感じで 氷りになっています ハサミで切れて便利ですよここさちえのき氷 テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判です。 天然の真鯛の子 を使います ここでポイントその① この血膜は こんな風に取り除き 毛細血管の血を出します 内臓や血膜をつけたまま煮ると 苦みが出ます 鍋にかつお出汁(二番出汁Ok)120㏄ みりん大さじ1 醤油大さじ1砂糖小さじ1 ポイントその② 必ず沸騰してから 子を入れます ふたをして 5分煮てください 花が開いたように鯛の子切ってを煮ても綺麗ですよ 今日は一緒に筍とフキも煮ます フキは塩茹でして皮をとり 鯛の子の汁ででサット煮ました かつお出汁200㏄に えのき氷を入れ 鯛の子に煮汁 も入れて 砂糖小さじ1 ポイントその③ えのき氷を入れてね こんな感じに煮えましたよ 鯛の子と筍フキの煮物 えのき氷で春の煮物 えのき氷のお出汁をたっぷり 美味しいですよ えのき氷を解凍するとこんな感じに とろっとした感じ 卵3個と 筍の皮の千切り えのき氷を入れて 塩砂糖少量 フライパンでオムレツを作ります かつお出汁100㏄ みりん醤油各大さじ1 えのき氷入れ 沸騰 水とき片栗粉でとろみを 茹でた小松菜の葉の部分を使い オムレツをのせ お出汁をかけて完成 えのき氷でオムレツ たれをアップにすると 良く分ります 細かい白い物が えのきです 小松菜の茎の部分は 筍のお出汁を煮詰め 炒り煮に来ました ゴマをかけて完成小松菜とえのき氷で炒り煮 我が家の夕食 家族みんなで完食 えのき氷 料理にうま味が出ます 臭いは無し ほのかにえのきの香りが 卵や野菜料理にピッタリ 今度は汁もの 作りたいと思います いきいきネット株式会社 ここさちえのき氷
投稿日時:2013/05/08
: ババばーちゃんのブログ
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