先週、神楽坂で行われたここさちえのき氷の座談会に参加してきました♪まず、ここさちえのき氷の魅力についてのお話を伺ったあと・・・お楽しみのここさちえのき氷実食〜☆えのき氷ときのこの炊き込みご飯に大根のえのき氷あんかけ♪そして、白菜とじゃがいものクリーム煮ここさちえのき氷は、無農薬・無添加な体にも優しい食品で低カロリーで栄養満点のエノキタケを粉砕、ペースト状にし、煮詰めて冷凍したものです。きのこ類は食物繊維が豊富で、コレステロールや中性脂肪を減らしてくれうまみ成分もたっぷりでおいしい食材ですがその中でもエノキタケはキノコキトサンの含有量が1番多く便秘解消、冷えの緩和、高血圧や高血糖などを改善する働きがあるのだとか。そこで、エオキタケの生産日本一の長野県中野市で、JA中野市が開発、信州きのこマイスターが監修したのがえのき氷なんだそうです。ここさちえのき氷って料理にコクを与えてくれ、栄養価もバッチリ♪お土産にもここさちえのき氷を頂いたのでレシピ本を見ながらえのき氷料理を自宅でも使ってみようと思います。そうそう、もうすぐ発売される シアバターがとっても気になりました。かためのテクスチャーですが、肌にのせるとトロトロとろけます♪そして肌はしっかり潤います♪こちらのシアバターも気になるわ〜☆ちなみに小学生の息子は、お土産のきのこストラップを気に入ってすぐにランドセルにつけていました♪低カロリーで栄養いっぱいのここさちえのき氷ぜひぜひみなさんにもオススメします♪物語通販 ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/01/29
: 紅白だるまの毎日@東京
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