今日のお夕飯は、中華に決まり~コーンクリームを使って、まずスープを作ります ・ コーンクリーム ひと缶・ 水 400g・ 鶏ガラ 小さじ2・ 塩 小さじ1/4・ 胡椒少々・ 片栗粉 小さじ1材料をお鍋に入れて、しっかり煮込んだら~ うまみを出すために、ここさちえのき氷を入れます(前作ったレシピは→こちら) 仕上げに溶き卵を、ふわっと入れたら出来上がり~ 五目あんかけ・・・キクラゲがなかったので、今日は抜きです。ちょい色が寂しめ チンジャオロース 『美味しい、美味しい!』って彼がもりもり食べてくれて、嬉しかったですごちそうでした ここさち通り にほんブログ村
投稿日時:2013/05/06
: everyday happy!だいありぃ
提供:いきいきネット株式会社