物語通販 ここさち通りさんの『ここさちえのき氷』のご紹介です。 皆さん、『えのき氷』ってご存知ですか~? テレビや雑誌で話題になっていますよね~ 『えのき氷』は、エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたもの。 添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していていません。 コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすと注目されているんです。 えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。 調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判なんです~ 【効果】■ダイエット効果 ■メタボ改善■便秘が解消 ■血圧正常化■美肌作用 ■アレルギー予防 早速、いろいろな料理に使ってみましたヨ~ まずは、<豚肉と野菜の重ね蒸し> ⇒ こんなふうに、フライパンに野菜とお肉を重ねた一番上に、『えのき氷』をのせてフタをして蒸しただけ~ フタを開けると、えのきの香りがふんわ~~り ぽん酢をかけていただきましたが、お肉の旨味がアップして、とってもおいしかったです~ 続いて、<あんかけチャーハン> 高菜と卵とご飯をゴマ油で炒め、チャーハンを作り、中華スープに『えのき氷』とネギ、コショウを加えて、片栗粉でとろみをつけ、かけました。 材料がシンプルなだけに、『えのき氷』の味がいきて、おいしかったです。 <ゴーヤチャンプルー>にも、『えのき氷』を加えちゃいました~ 豚肉とゴーヤをごま油で炒め、『えのき氷』と豆腐を加えたところに卵を加え、しょうゆ麹と塩で味付けし、仕上げに鰹節を加えました。 『えのき氷』のおかげで、うまみがアップしましたヨ~ 最後に・・・<鶏の治部煮> 醤油(50cc)、みりん(50cc)、だし(300cc)に『えのき氷』を加え、片栗粉をまぶした、そぎ切りにした鶏肉と、豆腐、きのこをくわえ煮ました。 『えのき氷』のおかげで、きのこの風味が増しましたヨ~ 『えのき氷』は、優れもの~ どんな料理にも合うと思いました。 まだまだ、いろいろな料理に使えそうです。 オススメですヨ~ よかったら、皆さんも、お試しくださいね 物語通販 ここさち通りファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/15
: たぁちゃんの好きなこと2
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