えのき氷を使って、いろいろと作ってみました。チゲスープから、始まって!その後は、普通の白いご飯に入れて炊いてみました。このところ、ずっと、白いご飯を炊くときは、入れているんです。炊き上がると、ちょっと、茶色の部分ができているんですが、えのきの香りが少しして、ちょっといい感じ。そして、これは、コーンスープです。洋風のスープにもぴったりでした。だから、韓国のチゲ、そして、コーンスープ ご飯と...。洋風にも合うんだと。後、もう少しだけ、えのき氷が残っています。後は、煮物に入れて見ようと…。こちらは、和風ですから、ぴったり合うと思っています。かぼちゃの煮物にもいいかもしれませんね。物語通販 ここさち通りファンサイト参加中こちらで買うことができます。えのき氷、使ってみてよかったです。
投稿日時:2012/11/30
: まーたんのハッピーライフ
提供:いきいきネット株式会社