物語通販 ここさち通り/ここさちえのき氷の口コミ(クチコミ)・レビュー(postreさん)

レビュー

えのき氷って流行ってますよね♪実は、栄養たっぷり、低カロリーで旨味もあると〜ってもすごい食材なんです!えの氷を作るには、エノキタケを粉砕して、ペーストにした上、一時間も詰めなくてはいけないとのこと。自分でやると・・・大変ですよね。そこで大活躍してくれるのが、ここさちさんのえのき氷!粉砕してペースト、煮詰めたエノキタケがキューブ状になっているから、とっても使いやすいんです。気がついたときにお料理にポンッと入れるだけでOK!1キューブにエノキタケが17g入ってます♪うれしいのが、無添加、合成保存料不使用なところ。安心して使えますよね♪えのき氷は、汁ものに入れるとちょっととろみがついて、旨味がアップして美味しいんです。今回、えのきが主役のお料理を作りたいな〜と思って考えたのが、「ふわっ、とろっ、しゃきっ!W(ダブル)えのきのニラ玉うどん」えのき氷のとろ〜り、エノキタケのシャキッ!そしてふわっとした卵の食感が楽しめるうどんです。えのきの美味しさをまるごと味わってほしいから、汁まで飲めるように、塩分控えめ、旨味たっぷりに仕上げました♪では、レシピをご紹介しますね。【用意するもの(2人分)】・うどん  2玉・ここさち えのき氷 4キューブ分・だし汁(昆布+かつお)    600cc・みりん、酒            各大さじ1・醤油               大さじ3☆ねぎ   10cm☆にら   1/3束 ☆えのき  1株             ☆卵    1個☆片栗粉  大1今回、うどんは生タイプを使用しました。1.ねぎはななめ薄切り、にらは3cm、エノキタケは下の部分を切っておく。2.お鍋にだし汁を入れ、えのき氷、みりん、酒、醤油を加える。3.かけ汁が沸騰したら、ねぎとエノキタケを入れ、すぐに少量の水でといた片栗粉でとろみをつける。4.とろみがついたのを確認して、溶き卵を入れ、ふわっとするまで火を入れる。5.火を止め、ニラを入れたら軽く混ぜる。ゆでたうどんの上にたっぷりと汁をかければ出来あがり♪お好みで七味をふりかけてどうぞ!えのき氷の旨味と、エノキタケの食感の両方を楽しめるように、きちんと出汁をとった、ふわとろのかけ汁でまとめたところがポイントです。えのき氷は、キューブなので、このほかいろいろなお料理で楽しめそう!えのき氷で、健康的な食生活を目指そうと思います♪物語通販 ここさち通りファンサイト参加中

投稿日時:2013/05/16 : 楽しいまいにちアレコレ 提供:いきいきネット株式会社

「ここさちえのき氷(いきいきネット株式会社)」の商品画像

ここさちえのき氷

入門5パック:2,625円(税込)

テレビや雑誌で話題騒然の「えのき氷」コレステロールや中性脂肪を大幅に減らすすごい健康パワーが注目されています。「えのき氷」は、低カロリーで栄養満点の健康素材エノキタケを粉砕・ペースト状にし、1時間煮詰め凍らせたものです。えのきの持つ、βグルカンや食物性キトサンなどの栄養素がギュッと抽出されて健康成分とうま味が大幅アップ。添加物・保存料・砂糖・食塩を一切使用していません。調理のうま味をUPし、体に良い魔法の調味料と大評判です。

商品情報を見る