5月5日の子供の日。前日のBBQで疲れてたけど、せめてばんごはんくらいはと思い、こどもの日っぽくしてみたよ(^^)使ったのは、いきいきネット株式会社さんより送られてきた『ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース』体内ではつくることのできないβカロテンや重要なミネラル類を豊富に含む緑黄色野菜にんじんと、ポリフェノールや食物繊維が豊富なりんごを51対49の比率。丸ごと絞った100%ストレート!すべて国産!一滴の水も加えない、健康ジュースなんですよ♪♪今回はこれを贅沢にた~っぷり使いました。レシピは最高に簡単!!1.研いだ米(3合)と、米と同じ量の『ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース』(540ml)を炊飯器に入れて炊飯器で炊くだけ~。2.りんご酢(大さじ7)を炊けた米に入れて、冷ましながら混ぜる。あっという間に、りんごとにんじんの甘みの利いた、おいしい酢めしの出来上がり~♪♪色合いはオレンジ色できれいなの♪♪今回は、中にツナを入れたりして、こいのぼりっぽい形にします。そして、上に卵やきゅうりなどを飾って、こどもの日のお寿司の出来上がり♪♪一番上がパパ、次がママ、3番目が長男、4番目が次男 とそれぞれが食べられそうな大きさにしてます。砂糖を使ってなくてヘルシーですよね!!しかも、お寿司って野菜が少なくって栄養のバランスが悪いなぁと思うことがあるんですが、酢めしににんじんジュースを使ってるので、「野菜が採れてるかも」っていう安心感もあります・笑今回はこどもの日のお寿司だったんですが、飾り付けを変えると、母の日のちらし寿司とか、いろんなおすしに使えますよ~♪♪物語通販 ここさち通りファンサイト参加中子育てスタイルに参加中♪
投稿日時:2013/05/08
: とことんhappy life
提供:いきいきネット株式会社