モニプラで当選しました
「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」
この「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」を使った
タマゴ、乳製品不使用の超簡単ケーキのレシピを紹介します。
なぜ?あえてタマゴ、乳製品不使用なの?
それはですね、3歳の孫がタマゴ、乳製品のアレルギーでして、
市販のケーキが全く食べられず、
誕生日やイベントの時にはアレルギー専門ショップから
ケーキを取り寄せているんです。
これが小さくても結構なお値段がするものですから、
何とか家でできないかと思い工夫して作るようになったのです。
家の孫のようなタマゴ、乳製品アレルギーのお子様って
たくさんいると思うんですね。
そんなお子様をお持ちの親御さんの参考に少しでもなればと思い、
今回のモニターに参加させてもらい、そして当選することができました
・・・と前置きはこれくらいにして・・・
「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」を使った
タマゴ、乳製品不使用の超簡単デコレーションケーキのレシピ
★5合炊き炊飯器を使う場合の分量です。
(ケーキ台の材料)
ホットケーキミックス・・・200グラム(乳成分の入っていないもの)
ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース・・・100ml
豆乳バター・・・30グラム
豆乳ホイップ・・・50ml
レーズン・・・50グラム(お好みで入れても入れなくても)
サラダ油・・・適量
(飾り付け用の材料)
イチゴ、さくらんぼ、ブルーベリー、豆乳ホイップなど。
お好みで用意してくださいね♪
(作り方)
①豆乳バターをレンジ200Wで1分かけて溶かす。
②大き目のボールにホットケーキミックスを入れ、
①で溶かした豆乳バターと豆乳ホイップを入れて
混ぜ合わせる。
③次にここさち丸ごとにんじん&りんごジュース
を入れて混ぜ合わせる。
④レーズンを入れて軽く混ぜる。
⑤油を薄く塗った内がまに材料を入れて、
⑥30分ほどで出来上がり♪
⑧お好みで豆乳ホイップやフルーツでデコレーション♪
完成です
★ 「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」は、
徹底的に味にこだわってつくられました、
というだけあって、ほんとに美味しくいただけます。
★にんじんとりんごのバランスがちょうどいい。
にんじん:りんご(51:49)
★人参臭くなく、リンゴの酸っぱさもあまり感じることなく、
さらっととっても美味しくいただけます。
糖度10.0~11.0程度
★3歳の孫が200ccをごくごく一気飲みして、
「もういっぱい」 ですって
こどもは正直ですから、美味しくないものは
飲みませんし、気に入った物はいっぱい飲みたがります。
ほんとに美味しかったみたいです
※合成甘味料・合成着色料・合成保存料・砂糖・食塩は
使用していませんので安心していただけますね!
※健康が気になる方、野菜ジュースを美味しく飲みたい方には、
「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」がオススメです
投稿日時:2013/05/06 : あーちゃんのゆるうりブログ 提供:いきいきネット株式会社