物語通販 ここさち通りファンサイト参加中 ここさちさんの『丸ごとにんじん&りんごジュース』を飲んでみました 体調不良でぐったりしてたお姉ちゃんもこれはゴクゴク飲んでましたご飯もあまり食べれなかったときに、凄く助かりました栄養満点だもんね ニンジンは国内産の糖度の高い品種を探しだして、リンゴはサンふじを使っており、配合にもこだわって作られているそうですにんじん:りんご(51:49)皮ごと丸ごとを独自の製法で瞬間搾汁し、水は一切加えてない100%ストレートです凄く鮮やかでキレイな色合いです私が作ったレシピは、ちょうど娘が体調不良で食欲が無かったので、大好きなものなら食べてくれるんじゃないかと、ドーナツを作りましたしかも、せっかくここさちさんの栄養満点のジュースなので、ドーナツを食べて栄養も摂れないかなと考えて、作ってみました 《材料》・『丸ごとにんじん&りんごジュース』 100㏄ ・小麦粉 50g・冷ご飯 100g・ベーキングパウダー 小さじ1/2・マーガリン 小さじ1/2・卵 小さじ1/2 ①マーガリンをチンして溶かす②ミキサーに『丸ごとにんじん&りんごジュース』と冷ご飯を入れて滑らかになるまで撹拌する ③小麦粉、ベーキングパウダー、卵、マーガリンを混ぜて、そこに②を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる④ドーナツの型で焼く こんな感じで簡単に出来ました完全品は、モチモチで美味しかったですでも、甘みが足りないなと感じたら、食べるときにメープルシロップをかけました一歳になったばかりの妹には、ちょうど良かったようですAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2013/06/27
: ボブちんのブログ
提供:いきいきネット株式会社