モニプラさんから届きました~
「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」です
こちらは“えのき氷”や“水”や肌がシットリする“シアバター”などを
販売しています。詳しくは上の物語通販さんをクリック
このジュースは販売3年で15万本を売る人気商品!
それは一切水を加えずベストカップルのにんじん51:りんご49という
濃厚で栄養たっぷりにんじんは国内有数の産地から旬の物を
りんごは長野県サンフジのみ使用安心して飲めるという事なのです
全くにんじん臭くなくスッキリ飲めます。
ちなみにワタクシにんじんもあまり得意ではないお子ちゃまデス
【 第1回ここさち丸ごとにんじん&りんごジュースを使ったレシピ】を
紹介して下さいというのでコレしかありません。パンでしょう~
★材料★
強力粉 200g
ドライイースト 小1
砂糖 大2
ここさちジュース 160cc
塩 小1/2
バター 25g
きんぴらごぼう 適量
ゴマ 適量 190℃ 14分
捏ねると薄いオレンジ色でかわいい
前日の残ったきんぴらを小さめにカットして包みます
天板に白ゴマを振った生地を置き、更にシート&天板を置き挟む
感じで焼成で~す
あれ?こんなに焼き色付かない予定だったのに・・・まぁいっか
薄いパンだよ!
カットすると中はオレンジ色きんぴらが濃い味になってて(*^ー゚)bグッ!!
残念ながら にんじん&りんごの味はしませんが甘みは十分あります
粉:キタノカオリ
投稿日時:2013/05/05 : ☆☆まーみんの日常茶飯2☆☆ 提供:いきいきネット株式会社