ここさちにんじん&りんごジュースを使って、ムースを作ってみました♪そのまま飲んでも、とっても美味しいジュースなんです。程よく甘酸っぱくて、いくらでも飲めちゃう甘さは、ちょっぴり控えめかな*そんな、ジュースを使ったムースの作り方は簡単です**材料*ここさちにんじん&りんごジュース80? 練乳大さじ2粉ゼラチン4gお湯30?生クリーム100?ここさちにんじん&りんごジュース80?グラニュー糖小さじ1粉ゼラチン4gお湯30?*作り方*生クリームを8分立てにしておきます。小鍋にジュースを火にかけ、練乳を入れて混ぜます。粉ゼラチンをお湯に入れてとかします。溶かした粉ゼラチンをジュースに入れて、よく混ぜます。ボールに氷水を入れて、小鍋ごと冷やします。とろみがついてきたら、8分立てにしておいた生クリームを入れて、よく混ぜます。容器にムースを入れて、冷蔵庫で冷やします。その間に、上にかけるゼリーを作ります。ジュースにグラニュー糖を入れて、よく混ぜ溶かす。…
投稿日時:2013/05/20
: haru
提供:いきいきネット株式会社