たくさんの栄養がつまった「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」こちらのジュースは、そのまま飲んでもよし・アレンジしても美味しくいただけます。 「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」は、旬のにんじんと、りんご(サンふじ)を新鮮なうちに搾汁した100%ストレート。自然の甘みと酸味のバランスが取れた、本格健康・安心ジュースです。 こちらがジュースの状態です。にんじんは収穫後、皮まで丸ごと旬のうちに瞬間搾汁していて。りんごは袋をかけず日光を直接サンサンと当てて栽培した「サンふじ」を使用しているそうです。甘味と酸味が利いていて そのままでも、十分に美味しいです。応用として今の時期は、サッパリといただくのがいいなと思い、このジュースを使ってゼリーを作ってみました。 さっぱりゼリー(カップ2、3個分)材料粉ゼラチン 10gジュース 500cc水 100ccはちみつ 適量 (砂糖でも可)1.鍋に入れたジュースにゼラチンを入れ、弱火にかけてゼラチンが溶けるまで ゆっくりかき回す。2.水にはちみつを入れて弱火にかけ、泡だて器で混ぜる。3.1と2を合わせ、カップに入れる。4.冷蔵庫で冷やして出来上がり。何て簡単、そして何て美味しい 甘味と酸味が利いているので、とくに何も入れなくても美味しいです。応用も利いて、美味しいジュースでした━━━━━━━━━━━━…‥*■ 物語通販 ここさち通り ランキングに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
投稿日時:2013/06/25
: at lat. 36.06°
提供:いきいきネット株式会社