胃切除後3年10ヶ月、だいぶ食事は楽になってきたと思います。 (^_^)vでも、油断はしないようにしないと。胃袋の代わりに、消化・吸収にがんばっている腸。免疫力をも調整してるそうだから、腸を元気に保つのが、健康管理の第一歩といえるのかも。応援できるものがあれば、適度に利用していきたいと思います。 そんなどらの元、ありがたい当選品が。モニプラ内の株式会社トリグラフ さんより、『芽胞納豆菌 ナトキン 』のモニターに当選しました♪ 投票ありがとうございました。 芽胞納豆菌 ナトキン 腸を元気にする菌と言えば、乳酸菌が思い浮かぶけど、納豆菌は、その乳酸菌より整腸作用が強いそうな。また、乳酸菌などの腸内常在菌の発育を促し、有害菌の増殖を防ぐとも言われるそうです。 『芽胞納豆菌 ナトキン 』は、その納豆菌を1カプセルで、市販の納豆パック(50g)の750パック分!胃なしで量が食べられないから、納豆1パックでも大変な思いをする身として、小さい粒でこの菌の量を補えるのはありがたいです。 1日2~10粒が目安 どらの場合、ほぼ確実に生きて腸に届くから、ちょっと少なめに、1日2粒で、お試し。カプセルから漏れた白い粉を舐めても、納豆みたいな匂いもしないし、飲みやすい~。 (^~^) 飲んで1日ぐらいから、腸が活発に動き始め、3日目ぐらいから、お通じが1日1回くるように。腸が少し元気になってきたのかしら? (´∀`) お腹の中から、綺麗に元気に。おススメ出来るサプリだと思います。お試しさせていただき、ありがとうございました。 健康食品のイルパスファンサイト応援中 そういえば、胃切除したての頃。納豆やヨーグルトなどを食べたときに、腸が動きすぎて、ちょっと苦しくなったことがあります。 (^^ゞ手術直後は、腸内環境が不安定だと思うので、微生物系のサプリメントを取るときは、少な目から調節していくのをおススメします! (o^-')b 健康食品 ILPUS
投稿日時:2010/03/28
: きまぐれどらの徒然メモ
提供:株式会社トリグラフ