モニプラの懸賞で当たった夏カレー3種のうちシュリンプと黒毛和牛のカレーを食べてみました。両方ともコクのある美味しいカレーでした。あと一つ残っていますので、アレンジして食べてみようと思っています。
投稿日時:2010/08/25 : 古布の世界・藍...
黒毛和牛の粗挽をたっぷり使ってコクを引き出し、じっくり炒めた玉ねぎと隠し味のココナッツミルクでまろやかに仕上げたソースは、素揚げした茄子と相性ぴったりです。
【内容量】200g
【アレルゲン】小麦、乳、落花生、牛肉、大豆、りんご
【召し上がり方】凍ったままの商品の袋の封を切らずに、沸騰したお湯に約10分入れてください。
■注意■
* ボイル調理の際、袋が鍋のふちに触れたり、はみ出すと袋が溶けることがあります。
* いったん解けたものを再び凍らせると品質が変わることがありますのでご注意ください。
■主な原材料の産地■
【ビーフブイヨン(ビーフ)】日本(黒毛和牛)
【玉ねぎ】日本
【牛肉】日本(黒毛和牛)
【茄子】タイ