皆さんこんにちは。バタコです~~。(^∇^)「株式会社インペリアル・キッチン 」から、冷凍のチーズケーキ「マリアージュ」をいただきました。 「インペリアル・キッチン」は、帝国ホテル伝統の調理技術と、「ニチレイ」の高度な加工・保存技術が融合してできた食品メーカーなのだそう。届いた「チーズケーキ」は・・・。こんな風な、金色の高級感ある箱に入っていました。o(^▽^)o 箱を取り出して、あけると、直径12センチのチーズケーキが入っていました。冷凍なので、冷蔵庫の中で3時間ぐらい置くと、ほどよく解凍されて、食べごろになります~~。この大きさで、お値段は2100円なので、高級だと思います。ウン。 このチーズケーキの名前、「マリアージュ」は、フランス語で「結婚」の意味。しっとりと焼き上げたベイクドチーズに、軽やかな食感のレアチーズを重ねてあります。「ベイクド」と、「レア」、二つの美味しさの出会いから生まれた幸福なマリアージュ(結婚)。なんか、ステキねー。( ´艸`)底は、タルトのようなパイのような生地。その上に、バニラビーンズのたくさん入った、滑らかなベイクドチーズ。上のレアチーズの部分も、さっぱりと、おいしいです~~! 軽く、ひとりで1個ぺロリと可能だったけど、グッとこらえて、娘と半分しました。(笑娘は、「ひとりで3個ぺロリとイケルよ。」と、言っていました。酸味が少なく、チーズが苦手でも美味しく食べられそうな、なめらかなチーズケーキ。おいしかったです~~。ごちそうさまでした。(*^▽^*) インペリアル・キッチンファンサイトに参加中
投稿日時:2010/03/01
: そこらへんの主婦♪バタコの日記。
提供:株式会社インペリアル・キッチン