帝国ホテル伝統の味がおうちで楽しめると言うインペリアルキッチン。その中のスイーツチーズケーキ「マリアージュ」を食べてみました。冷凍された状態で宅急便で届きました。きれいに梱包されている所は、やはり?!というか、さすが帝国ホテルインペリアルキッチンです。食べる3時間前に冷蔵庫に入れて解凍します。箱を開けてみます。これもまた、どことなく高級感が漂います。土台、中央部分、上部の3層のコントラストがキレイですね。ちなみにサイズは直径12センチです。一番下のパイ生地、ベイクド、レアというチーズケーキって、初めてです。なかなか凝っている作りですね。パイ生地は、バターの香りがすごく少ないので、油っぽくなくあっさりとさっぱりとした味です。ベイクドの部分には、バニラビーンズらしき、黒い粒々が見えます。ちょっと堅めで香り豊かなバニラムースのようです。レアの部分は、すごく軽くて爽やかなメレンゲの様な食感です。すべての部分を一緒に食べると・・・なんとも上品なチーズケーキそして、チーズの強さやクセが感じられないので、とても食べやすいですこの帝国ホテルインペリアルキッチンのチーズケーキは、マリアージュという名前の通り、ベイクドとレアを一緒に食べた時に、味が完成されるように作られているんですね。しかも、チーズケーキ特有のどっしりとした重さがないので、ペロっと食べられます食後のデザートにもピッタリだと思います。インペリアル・キッチンファンサイトに参加中ちなみに・・・これまで食べたチーズケーキたち。八ヶ岳ファーマーズケーキのベイクドチーズケーキ、サンマルク空の庭 渋谷店ピッツァ、サルヴァトーレ・クオモ那須名物『御用邸チーズケーキ』ドイツのカフェ カンドラー
投稿日時:2010/02/25
: ヴァロンのおすすめレストラン
提供:株式会社インペリアル・キッチン