帝国ホテル伝統の味わいをお届けしている、インペリアル・キッチンより『厳選素材の旨みと辛さを上品におさえたスパイスが絶妙に調和した3種類のカレー』が冷凍で届きました。▲冷凍で届きました▲『厳選素材の旨みと辛さを上品におさえたスパイスが絶妙に調和した3種類のカレー』▲茄子と牛挽肉のカレーと黒毛和牛のカレー▲シュリンプカレー帝国ホテル伝統の味わいをお届けしている、インペリアル・キッチン style="COLOR: rgb(255,0,255)">夏の新作メニューの登場!!『厳選素材の旨みと辛さを上品におさえたスパイスが絶妙に調和した3種類のカレー』style="FONT-WEIGHT: bold">★黒毛和牛のカレー★シュリンプカレー★茄子と牛挽肉のカレーホテルこだわりのプレミアムな味わい♪残暑の秋も、手軽でおいしいカレーを食べて、元気に過ごしましょう。→プレミアムメニュー2010夏の新作はコチラ!凍ったままの商品の袋の封を切らずに、沸騰したお湯に約10分入れてくださいとのことでキッチンタイマーをセットして頂きました。ハーブなどを添えておしゃれに食べるのもよいと思います。▲茄子と牛挽肉のカレー 70才代の母親は素揚げした茄子の食感がよくルーがまろやかで食べやすかった ▲黒毛和牛のカレー 辛さを上品におさえたやさしいルーで肉も美味▲シュリンプカレー プリプリした海老の食感と旨み、やさしいルーが美味しい★黒毛和牛のカレー★シュリンプカレー★茄子と牛挽肉のカレーを試食して辛さを上品におさえたルーが幅広い年代で楽しめたり、お土産やギフト、特別な日の一品としてもよいし、レストランカレーやご当地レトルトカレーなどをよく食べている方も一度食べてみたらとよいなと思いました。冷凍のカレーは今回初めて食べたのでインペリアル・キッチンさんに冷凍へのこだわりをお聞きしたところ下記のお返事をいただきました。弊社の製品には、冷凍だけでなくレトルト食品や缶詰もあるのですが、「プレミアム・メニューショップ」で取扱っている料理メニューは、お問合せのとおりすべて「冷凍」です。贈り物などの目的では、常温で保存できる「缶詰」「レトルト」は、便利です。プレミアムメニューが冷凍食品でお届けしているのは、「メニューや目的によっては、冷凍は「より美味しく」「作りたての味」を再現することに適している」ということが、最大の理由です。特に、「スパイスなどのデリケートな風味」を損なわずお届けできるので、「夏の新作カレー」は冷凍食品の特性を活かしたメニューといえます。その他にも、「具材の食感を損なわない」こともあげられます。例えば、茄子と牛挽肉カレーの「素揚げした茄子の色、食感」を再現することも、冷凍食品ならではの特徴です。(もちろん和牛やエビにも有効です)長文になりましたが、最後に弊社製品を美味しく召し上がっていただくコツをお伝えさせてください。冷凍食品は、作りたてを、そのまま、直ぐに冷凍しています。つまり凍らせる前は、ご自宅やレストランで、お鍋に入っているカレーと変わりません。煮込みすぎると、お肉やエビが硬くなったり、野菜が柔らかくなりすぎたりしますよね。必要以上に「加熱」することは、料理にダメージを与えてしまいます。シェフの料理の最後の仕上げをするのは、お客様です!是非、同封の調理時間の目安を参考に、「ご家庭で帝国ホテル伝統の味わい」をお楽しみ下さい。インペリアル・キッチン プレミアムメニューショップ担当株式会社インペリアル・キッチンインペリアル・キッチンは、帝国ホテル伝統の調理技術と、ニチレイの高度な加工・保存技術が融合してできた食品メーカーです。インペリアル・キッチンの料理は、帝国ホテルで数々の料理を作り上げた技術と誇りを持ったシェフが真心をこめて作ります。“伝統のレシピーを食卓に”を目的に通販限定の商品の販売も始めました。大人気のチーズケーキ『マリアージュ』をはじめ、シェフ自慢の料理やスイーツは、どれも本格的なホテルの味わい。食べた瞬間、至福の時間へと変わります。自分へのご褒美、ちょっとしたパーティー、大切な人への贈りものなど、インペリアル・キッチンの料理は多くの方から愛されています。 にほんブログ村 インペリアル・キッチンファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/05
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:株式会社インペリアル・キッチン