わが家の王子様は2月生まれが二人います。毎年、お誕生日にはリクエストを聞いて、それを作っていたのですが、今年は、井村屋株式会社さんから『お赤飯の素』という素敵なお誕生日プレゼントをいただきました。お赤飯そういえば私もしばらく食べていませんでした。私が子供の頃は「お赤飯」といえば行事食。特別なごちそうでした。今年はこれで子供の誕生日を祝ってあげようと母、がんばっちゃいました。。。…と言いたいのですが、作り方はとっても簡単。お米3合に「お赤飯の素」を入れて普通どおりに炊くだけのお手軽なアイテムでした。お味のほうももち米から炊いたような、モッチリ感があり、北海道産の小豆もほどよくやわらかく、使用されているという赤穂の天塩が、よくきいていました。こんなに簡単にできておいしいなんて…母、ビックリ。小豆が少し苦手の王子もこれは大丈夫だったようで、お代りをしていました。赤いギフトパックで届けられた心遣いもうれしく、家族のごちそう、行事食はこれからは「お赤飯」になりそうです。井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」掲載中の☆ラッキーDiary ☆記事
投稿日時:2011/02/11
: ☆ラッキーDiary ☆
提供:井村屋株式会社