先日、息子が1歳の誕生日を迎えました。お誕生日ディナーです。メニューは息子の好きなものばかりにしました。・お赤飯・豆腐とねぎの味噌汁・たらのムニエル(私たちは+ミートローフ)・ブロッコリーとチーズの白和え・米粉のフルーツケーキ詳しいレシピはまた後日紹介させていただきます。今日はお赤飯をご紹介!井村屋さんの「お赤飯の素」を使いました。商品の特徴は・風味豊かな北海道産小豆を100%使用・白米といっしょに炊飯器で炊くだけでの簡単調理・着色料を使わず小豆の煮汁だけの自然な色合い・保存料、化学調味料は不使用・使い勝手のよい「レトウトパウチ」タイプ・3合炊き お茶碗約6杯分 白米で炊きました。離乳食用に少し取り分け、水を少し加えて電子レンジで加熱して柔らかめにしました。白米ともち米を混ぜたり、もち米のみで炊いたり、好みに合わせて炊き上げられます。もち米で炊いて、じぃじ&ばぁばにもお届け。このお赤飯の素は失敗知らず!簡単でおいしくて、本当に便利です。息子もパクパク食べてくれました。離乳食も後期に入り、息子が食べれるメニューも増えてきました。元気に大きく育つよう、母ちゃん、お料理頑張りまーす。井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中↓ランキングに参加しています。お手数でなければ、ポチッと応援おねがいします。 人気ブログランキング
投稿日時:2011/02/23
: OL主婦の簡単節約料理♪100円雑貨生活♪
提供:井村屋株式会社