紀州 石神邑ファンサイト参加中石神邑さんに新ブランド【梅干ラボ】から うめ塩 蜜っこ 皆平白梅 が届きました。うめ塩は色はきれいなピンク色で、さらさらの顆粒状。皆平白梅は表面の艶と果肉の柔らかさが特長の栽培量の少ない皆平梅を、塩だけで漬けて天日干しした物。蜜っこ は紀州南高梅を蜂蜜で漬け込んだ梅で、びっくりするくらいの大きさ。 まずは うめ塩 を食べてみました。 まずは炊きたての魚沼産コシヒカリのおにぎりにまぶして、うめ塩おにぎりで味わってみました。塩分控えめのまろやかでやさしい塩味に、ほのかな梅の酸っぱさで、いろいろな料理に使えそうなお塩です。 うめ塩●名称:梅加工品●原材料名:梅干、しそ梅酢(しそ、梅酢、食塩)、食塩 ●内容量:20g●賞味期限:約6ヶ月(別途ラベルに記載)●保存方法:直射日光を避け常温保存↓↓↓ 詳細はコチラ ↓↓↓http://www.ishigamimura.co.jp/goods_list/goods_list_3.php?o_no=80001
投稿日時:2014/12/21
: cristalさんのブログ
提供:株式会社石神邑