『紀州 石神邑』
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株式会社石神邑 |
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今日は朝からキッチン周りの徹底掃除をしました~
此処の所忙しくて簡単掃除で済ましていたので換気
扇・キッチンシステムの扉周りをピカピカに・・・
綺麗になりました、良かった
今日の一品は今年漬けた梅シロップを使いモニター
商品の株式会社アマタケ様の「南部どり」でのレシピ
です・・・・
ジューシーで柔らいのでとっても美味しく出来ました~
父の日や母の日に作ったら喜ぶこと請け合いですよ
南部どりの梅味噌漬け焼き
材料「2人前」
南部どりもも肉 2枚
「スーパー等の市販のもも肉でOK」
●白味噌 大匙1
●梅シロップ 100cc
●漬けこんで合った梅 5粒程
「種を除き潰しておく」
●水 大匙1
日本酒 少々
作り方
1 鶏もも肉に味が染み込みやすいようにフォークを
ブツブツ刺して、日本酒をふりかけておく
2 ●印の調味料を全部混ぜておく
3 2に3を漬けこんで30分ほどおく
4 耐熱皿に3を並べ漬けこんでいたたれも上にかけ
「かける事によって漬けこみ時間が短くても味
がしっかりつきま」オープン200度で20分~30
分焼く「刺して肉汁がでなかったらOK、時間調整を
して下さい
●焦げやすいのでオープンで焼きましたがフライパン
で焼く時には弱火でじっくり焼いて下さい
モニター商品の南部どりです
味噌味に梅ジュースの甘酸っぱさがとても合います
ただ混ぜて漬けこみ焼くだけの簡単レシピなので梅シ
ロップが有ったら是非作ってみてください・・
とっても美味しいですよ
今日はキッチン廻りの徹底掃除しました
調理道具・調味料はいつも引き出しの中にしまうので
スッキリいつも片付いています
これからフロアーの掃除をします・・
そして先日レシピブログの「かんたん・鮮やか・おいし
い フルーツビネガーウォーターコンテスト」の部門賞
をいただけたのでが昨日受賞商品が届きました~
ヤッタ!!嬉しいです
受賞フォトです
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梅干販売 紀州石神邑
penta 2016-08-19 16:24:41 提供:株式会社石神邑
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紀州石神邑は和歌山県南の方の山奥にある小さな梅の会社です。
地域古来の伝統のすばらしさを大切にしています。
また、現代人が今必要としている「安心」と「安全」も大切にしています。
あらゆる梅商品に対して、従来の品質を維持しながらも、お客様の声を
しっかりと受け止め、改善していくよう努めています。