石神邑の紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬に当選しました。「紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬モニター20名募集」 に応募です。
紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬は、昔ながらの梅と塩だけで作ったシンプルな白干梅を、風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだイタリアン的な一品。
白干梅のオリーブオイル漬です。
バジルやオレガノといったハーブ類とガーリックやマスタードシードといったスパイス類を絶妙にブレンドし、香り高い味わいはおつまみや箸休め以外に調味料にも使えます。
早速調理してみます。
種を取り除いて梅肉だけにします。
中に入っているオリーブオイルを絡めて二品作ってみました。
チキンと梅肉のペペロンチーノです。
梅肉とじゃこの和風炒飯です。
和の代表的な梅干しがイタリアン食材として使えるのはびっくりです。
酸味もまろやかになってパスタや炒飯との相性もいいですね!
お料理のレパートリーが増えました~♪
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