こんにちは。
今回は、紀州石神邑さんから白干梅のオリーブオイル漬をいただきました!
な白干梅を、
風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだ、イタリアンなおいしさ。
バジルやオレガノといったハーブ類と、ガーリックやマスタードシードといった
スパイス類を絶妙にブレンドし、香り高い味わいは、 おつまみや箸休めのほか、調味料としても大活躍。
梅干しなのに、オリーブオイルにつけてあって洋風な雰囲気もあり、とてもお洒落ですよね♪
中身はこんな感じです。
今回はこの白干梅のオリーブオイル漬で、梅しらすチーズ混ぜご飯をつくりました!
レシピはとても簡単。
梅の種を取ったものと、しらすと、粉チーズと、白干梅のオリーブオイル漬のオリーブオイルをご飯に混ぜるだけです★
簡単なのでランチにぴったりでした。
仕上げに梅干しを1つ載せてみました、可愛い〜(笑)
お味はオリーブオイルに漬けてある分、普通の梅干しより酸っぱさがマイルドでとてもいただきやすかったです(*^^*)
洋風なお味に仕上がるので、少しお洒落なお料理を披露したい時にも使えそう。
こんな珍しい商品を知っているなんて、それだけで自慢できちゃいそうです!!
紀州石神邑さん、素敵な商品をありがとうございました♪
ではまた( ´ ▽ ` )ノ
商品はこちらから↓
梅干販売 紀州石神邑紀州 石神邑ファンサイト参加中
投稿日時:2016/09/15
:
提供:株式会社石神邑