『紀州 石神邑』
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※15日(月)の記事です。
「公開」したつもりが、「下書き」のままだった…。
まずは、実家からもらってきた野菜で、夕ご飯。
モロヘイヤの納豆和え。
ちょいとゆかりをトッピング。
ゴーヤのツナサラダ。
苦みを抜きすぎて、娘から「苦くない!!」 と、苦情が…。(;´д`)トホホ…
定番ですが…
アスパラのベーコン巻きと、ついでの焼きししとう。
黒瀬スパイス&お醤油ちょっと…、の味付け。
アスパラは太いのやら細いのやらごちゃまぜだけど、やっぱり新鮮なのは柔らかくて美味しい
何故か里山のプーさんにいただいた野菜はどれも実家では作ってなくて、かぶることなくどっちも美味しくいただいています~~。ヽ(´▽`)/
(あ、そうそう。ぼたごしょう。父ちゃんが余裕で食べてたのでつぶあんも食べてみたけれど、ちょいと辛かったけどふたつまでは美味しく食べられましたよ~)
で、この13kgのスイカ。
冷蔵庫に入らないので、お風呂場で水に浸けて冷やし、お昼の後でいただきました。
と、いっても、つぶあんは仕事だったので、休みだった父ちゃんにまかせておいて。
仕事から帰ってきたら…
こんなんなってた。`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!
半分に切ったのを、スプーンですくって器にとって食べたらしい。
娘は写真に写ってる小さめの「おたま」で。(´,_ゝ`)プッ
娘はお兄ちゃんが昼ご飯を食べてる時に先に食べ始め、お兄ちゃんが食べる時には、
「あっ!!お前、真ん中の甘いとこばっかり食ったな」Σ( ̄ロ ̄lll)
という状態だったとか。
その後、お兄ちゃんと父ちゃんが食べ…、
まだ赤いところが残っていたので、つぶあんが帰ってから、けずりとって食べたのが上の写真。
息子なんて、スイカでお腹がはちきれそうになってたさ。(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
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つぶあん 2016-08-16 11:44:51 提供:株式会社石神邑
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紀州石神邑は和歌山県南の方の山奥にある小さな梅の会社です。
地域古来の伝統のすばらしさを大切にしています。
また、現代人が今必要としている「安心」と「安全」も大切にしています。
あらゆる梅商品に対して、従来の品質を維持しながらも、お客様の声を
しっかりと受け止め、改善していくよう努めています。