みなさんこんにちは( ^ω^ )
今回は「紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬」をご紹介させて頂きます。
![口コミ:紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の画像(1枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0922/mp_blog_photo_640_141774157857e39fcbec2de.jpg)
紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬
紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬は昔ながらの梅と塩だけで作った
シンプルな白干梅を、エクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだもの。
![口コミ:紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の画像(2枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0922/mp_blog_photo_640_62909327757e39fcdea3f4.jpg)
食品添加物、特定原材料等27品目も一切不使用なので、安心して食べれます。
![口コミ:紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の画像(3枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0922/mp_blog_photo_640_109955127857e39fcfbd8ee.jpg)
どんなお味がするんだろう?と楽しみにしていました。
![口コミ:紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の画像(4枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0922/mp_blog_photo_640_22193014057e39fd16ef76.jpg)
バジルやオレガノ、ガーリック、マスタードシードのスパイス類を
ブレンドしてあるので梅なのにイタリアン。
でもさっぱり。
今回は紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬使って、
家にあるものでおつまみのブルスケッタを作りました。
![口コミ:紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の画像(5枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0922/mp_blog_photo_640_110183216157e39fd2db0e9.jpg)
白干梅のオリーブオイル漬はちょっと崩して、
他のものにあえるようなかんじで♪ちょこんとのせます。
紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬でさっぱりとしたお味の
ブルスケッタに仕上がり、
オリーブオイルが苦手、と言っていた母もこのオイルはさっぱりしていて
好きなんだそうです。
![口コミ:紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬の画像(6枚目)](//image.edita.jp/image_data/2016/0922/mp_blog_photo_640_93580097057e39fd4a4031.jpg)
エクストラバージンオリーブオイル自体にもさっぱりとした
梅の風味が残るので、ちょこっとトーストにのせたり、
いろいろ使えます。
パスタなどにも合いそうですね♪
とってもおいしいので、是非チェックしてみてくださいねお♪
今回も最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。
紀州 石神邑ファンサイト参加中梅干販売 紀州石神邑
投稿日時:2016/09/22
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提供:株式会社石神邑