みなさんこんにちは( ^ω^ )
今回は「紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬」をご紹介させて頂きます。
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紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬
紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬は昔ながらの梅と塩だけで作った
シンプルな白干梅を、エクストラバージンオリーブオイルに漬け込んだもの。
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食品添加物、特定原材料等27品目も一切不使用なので、安心して食べれます。
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どんなお味がするんだろう?と楽しみにしていました。
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バジルやオレガノ、ガーリック、マスタードシードのスパイス類を
ブレンドしてあるので梅なのにイタリアン。
でもさっぱり。
今回は紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬使って、
家にあるものでおつまみのブルスケッタを作りました。
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白干梅のオリーブオイル漬はちょっと崩して、
他のものにあえるようなかんじで♪ちょこんとのせます。
紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬でさっぱりとしたお味の
ブルスケッタに仕上がり、
オリーブオイルが苦手、と言っていた母もこのオイルはさっぱりしていて
好きなんだそうです。
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エクストラバージンオリーブオイル自体にもさっぱりとした
梅の風味が残るので、ちょこっとトーストにのせたり、
いろいろ使えます。
パスタなどにも合いそうですね♪
とってもおいしいので、是非チェックしてみてくださいねお♪
今回も最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。
紀州 石神邑ファンサイト参加中梅干販売 紀州石神邑
投稿日時:2016/09/22
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きょうの出来事
提供:株式会社石神邑